Project Description

Un atelier de 2 heures sur le site de l’entreprise dans le cadre des activités convivialité

Promenade des papilles autour du monde

Pour les activités convivialité destinées aux collaborateurs, un de nos clients propose dans ses locaux une activité inédite autour de la cuisine, sur le temps du déjeuner pour l’ensemble du personnel. 17 collaborateurs, répartis en 2 groupes qui alternent et qui préparent leur déjeuner autour d’un atelier convivial, dépaysant et rythmé par des animations culturelles (initiations linguistiques, danse, quizz…). Un moment indédit et marquant qui permet de se (re)découvrir entre collègues et de s’évader le temps d’un déjeuner !

BRIEF DU CLIENT

L’organisation prévoit plusieurs fois par an des « activités convivialité » dont le but est d’animer des temps forts collectifs. Ces activités convivialité sont organisées sur le temps du déjeuner, dans les locaux de l’entreprise, doivent être ouvertes au plus grand nombre.

Les enjeux du client :

  • Proposer une activité inédite autour de la cuisine
  • Créer de l’échange, de la convivialité et des souvenirs collectifs
  • Faire écho à l’ouverture et à la diversité, valeur importante de la structure

Ce qu’a proposé Kialatok

  • Un atelier de cuisine du monde de 2 heures, sur site, accessible, qui plaît autant à ceux qui aiment cuisiner que ceux qui aiment découvrir et voyager
  • 4 recettes entièrement réalisées par les participants (2 par sous-groupes), guidés par 2 animateur-cuisinier qui leur propose des défis culinaires en petits groupes
  • Un atelier autant culinaire que culturel avec la découverte d’un autre pays, des anecdotes et des animations culturelles

Les résultats observés

  • 17 participants comblés, repus et fiers de ce qu’ils ont préparé !
  • Une nouvelle playlist, 2 danses, quelques nouvelles expressions retenues et plein d’histoires à partager
  • 3 super cuistots démasqués en interne
  • Des photos à gogo !

POURQUOI CHOISIR KIALATOK ?

Vous ferez autant le bonheur de ceux qui aiment cuisiner que de ceux qui aiment découvrir et voyager ! C’est l’activité inclusive par excellence !
Les ateliers de cuisine mettent les participants en situation de collaboration : ils réalisent une recette en travaillant tous ensemble. Cette approche est encouragée par des points culturels sur la vision du groupe dans d’autres cultures et par les défis donnés aux participants pendant l’atelier.
Les ateliers Kialatok permettent de se retrouver dans un cadre informel et propice à l’échange. Par les questions posées, les animateurs-cuisiniers encouragent les participants à se dévoiler sous un angle inédit : le voyage, les souvenirs culinaires et les expériences culturelles.

LES PETITS + DE KIALATOK

  • Les animateurs-cuisiniers les plus adorables et généreux qui vous feront voyager dans leurs cultures sans modération, comme si vous y étiez !
  • Un atelier de cuisine magnifique, récemment élu l’un des plus beaux lieux de Paris par la CCI Paris
  • Des recettes qui peuvent s’adapter à tous les types de régimes
  • En souvenir, de superbes tabliers multicolores made in France (tissu des Vosges et fabrication artisanale en Loraine) / Option

PROGRAMME DE L’EVENEMENTS

  • Accueil et répartition des participants en sous-groupes avec des proverbes
  • Introduction des animateurs-cuisiniers et initiation linguistique avec les participants
  • Ateliers de cuisine du monde en sous-groupes : 2 recettes traditionnelles et exotiques, rythmée dans une scénarisation ludique avec des défis culinaires en petits groupes (meilleur dressage, découpe, quizz etc) et des animations culturelles (anecdotes, contes, musique, danse en fonction des pays) pour une véritable immersion
  • Les sous-groupes changent de destination entre les 2 recettes
  • Dégustation assise et collective selon les coutumes du pays !

INTERVENANT(S)

– 2 animateur-cuisiniers spécialistes des cuisines sélectionnées !

Comment travailler avec nous ?

Nos clients nous choisissent pour maximiser l’impact des évènementss que nous déployons avec eux. Notre engagement est de vous être utile pour répondre à votre demande. Paul Eluard a dit : « Il n’y a pas de hasard, que des rendez-vous ». Alors pour réussir ensemble, rencontrons-nous, contactez-nous !

Contactez Kialatok

Nos modalités pratiques

PUBLIC

Collaborateurs

NOMBRE DE JOURNEE ANIMEE

Atelier de 2 heures (dégustation comprise)
Jusqu’à 14 participants (12 recommandé) pour un animateur-cuisinier
Possibilité d’avoir jusqu’à 3 groupes de 14 en parallèle

LIEUX

Atelier Kialatok (Paris)
Sur site
Intervention possible dans toute la France

PRE-REQUIS

Aucun

LIVRABLES

Fiches recettes envoyées au format PDF ou imprimées (sur devis)

PRIX

A partir de 1350 euros HT (14 participants)

Apéritif
Boissons
Tabliers brodés Kialatok (tissu des Vosges, fabrication artisanale en Lorraine)
Fiches recettes imprimées et personnalisées
Reportage photo

Une expertise reconnue

Les programmes de formations de Kialatok sont co-animés par des experts reconnus des thématiques abordées. Kialatok a déjà formé plus de 2500 collaborateurs (managers, RH, top management…), dans plus de 60 entreprises clientes diverses et variées (CAC40, entreprises internationales, PME…) et dans de nombreux secteurs (transport, eau, luxe, automobile, banque, assurance, industrie, informatique, aéronautique…).

NOUS CONTACTER

Prenez contact avec notre équipe et nous serons ravis de répondre à vos questions ! Vous pouvez nous joindre au 01 40 37 70 94 ou par email lespetitesmains@kialatok.fr

Retrouvez-nous également sur les réseaux sociaux comme LinkedIn ou Twitter, ou sur notre site internet : www.kialatok.fr

Découvrir nos formations