Project Description

Notre format phare : un team-building culinaire pour une équipe de collaborateurs !

Team-building en équipe :

Une escale culinaire autour du monde

Dans le cadre d’un événement team-building à Paris, l’un de nos clients souhaite proposer une activité originale et inédite autour de la cuisine du monde à son équipe. 12 collaborateurs qui se retrouvent et réalisent ensemble 3 délicieuses recettes exotiques, entrecoupées de défis et d’animations culturelles (initiations linguistiques, danse, quizz…). Une cohésion renforcée et des collaborateurs qui se découvrent sous un angle nouveau ! Une expérience fédératrice et dépaysante dont ils se souviendront toujours !

BRIEF DU CLIENT

L’équipe organise deux fois par an une activité pour renforcer la cohésion entre les collaborateurs et lancer une dynamique collaborative et positive pour le semestre à venir. L’objectif est de fédérer l’ensemble des membres de l’équipe, autour d’une expérience originale marquante qui les amène à mieux se connaître et à échanger dans un cadre informel et privilégié.

Les enjeux du client :

  • Proposer une activité fédératrice qui inclut tous les membres de l’équipe et plaise à tous
  • Amener les participants à réaliser quelque chose ensemble, dont ils seront fiers
  • Créer de l’échange, de la convivialité et des souvenirs collectifs

Ce qu’a proposé Kialatok

  • Un atelier de cuisine du monde de 3 heures, accessible, qui plaît autant à ceux qui aiment cuisiner que ceux qui aiment découvrir et voyager
  • 3 recettes entièrement réalisées par les participants, guidés par 1 animateur-cuisinier qui leur propose des défis culinaires en petits groupes
  • Un atelier autant culinaire que culturel avec la découverte d’un autre pays, des anecdotes et des animations culturelles

Les résultats observés

  • 12 participants ravis, repus et fiers de ce qu’ils ont préparé !
  • Quelques bouchées sucrées emportées en douce pour faire goûter
  • 1 nouvelle danse, 5 nouvelles expressions retenues et plein d’histoires à partager
  • 23 photos sélectionnées et envoyées (sans compter les selfies)
  • L’envie de prendre un billet tour du monde et de découvrir toutes les destinations culinaires de Kialatok !

POURQUOI CHOISIR KIALATOK ?

Vous ferez autant le bonheur de ceux qui aiment cuisiner que de ceux qui aiment découvrir et voyager ! C’est l’activité inclusive et immanquable !

Les ateliers de cuisine mettent les participants en situation de collaboration, c’est le team-building par excellence : ils réalisent une recette en travaillant tous ensemble. Cette approche est encouragée par des points culturels sur la vision du groupe dans d’autres cultures et par les défis donnés aux participants pendant l’atelier.

Les ateliers Kialatok permettent de se retrouver dans un cadre informel et propice à l’échange. Par les questions posées, les animateurs-cuisiniers encouragent les participants à se dévoiler sous un angle inédit : le voyage, les souvenirs culinaires et les expériences culturelles.

LES PETITS + DE KIALATOK

  • Les animateurs-cuisiniers les plus adorables et généreux qui vous feront voyager dans leurs cultures sans modération, comme si vous y étiez !
  • Un atelier de cuisine magnifique, récemment élu l’un des plus beaux lieux de Paris par la CCI Paris
  • Des recettes qui peuvent s’adapter à tous les types de régimes
  • En souvenir, de superbes tabliers multicolores made in France (tissu des Vosges et fabrication artisanale en Loraine) / Option

PROGRAMME D’UNE SESSION

  • Accueil et apéritif
  • Introduction de l’animateur-cuisinier et initiation linguistique avec les participants
  • Ateliers de cuisine du monde : 3 recettes traditionnelles et exotiques, rythmées dans une scénarisation ludique avec des défis culinaires et collaboratifs en petits groupes (meilleur dressage, découpe, quizz etc) et des animations culturelles (anecdotes, contes, musique, danse en fonction des pays) pour une véritable immersion culturelle ! Tout est fait pour créer des situation de collaboration et renforcer les liens entre les participants
  • Dégustation assise et collective selon les coutumes du pays !

INTERVENANT(S)

– Un animateur-cuisinier spécialiste de la cuisine sélectionnée !

Comment travailler avec nous ?

Nos clients nous choisissent pour maximiser l’impact des évènements que nous déployons avec eux. Notre engagement est de vous être utile pour répondre à votre demande. Paul Eluard a dit : « Il n’y a pas de hasard, que des rendez-vous ». Alors pour réussir ensemble, rencontrons-nous, contactez-nous !

Contactez Kialatok

Nos modalités pratiques

PUBLIC

Ouvert à tous les collaborateurs

DURÉE

Atelier de 3 heures (dégustation comprise)
Jusqu’à 14 participants (12 recommandé) pour un animateur-cuisinier
Possibilité d’avoir jusqu’à 3 groupes de 14 en parallèle

LIEUX

Atelier Kialatok (Paris)
Sur site
Intervention possible dans toute la France

PRE-REQUIS

Aucun

LIVRABLES

Fiches recettes envoyées au format PDF ou imprimées (sur devis)

PRIX

A partir de 1260 euros HT (14 participants)

Apéritif
Boissons
Tabliers brodés Kialatok (tissu des Vosges, fabrication artisanale en Lorraine)
Fiches recettes imprimées et personnalisées
Reportage photo

Une expertise reconnue

Les programmes de formations de Kialatok sont co-animés par des experts reconnus des thématiques abordées. Kialatok a déjà formé plus de 2500 collaborateurs (managers, RH, top management…), dans plus de 60 entreprises clientes diverses et variées (CAC40, entreprises internationales, PME…) et dans de nombreux secteurs (transport, eau, luxe, automobile, banque, assurance, industrie, informatique, aéronautique…).

NOUS CONTACTER

Prenez contact avec notre équipe et nous serons ravis de répondre à vos questions ! Vous pouvez nous joindre au 01 40 37 70 94 ou par email lespetitesmains@kialatok.fr

Retrouvez-nous également sur les réseaux sociaux comme LinkedIn ou Twitter, ou sur notre site internet : www.kialatok.fr

Découvrir nos formations